Forum
See question

CegidPHC CS – Login com Cegid Account   

7 views
0
♥ 0

O cliente pretende deixar de fazer o login com o Cegid Account.
Qual o procedimento para desativar esta opção?
Obrigada.
Cumprimentos

Faça login para poder traduzir
CS Desktop
Evolution Desktop
Gestão
PHC
Marked as spam
Criado há 4 horas e 51 minutos pauloalexandrealves
p
pauloalexandrealves Paulo Alexandre ALVES Loyal Contributor
1 answers
1
Private answer


Existem duas situações distintas, consoante o utilizador já tenha ou não feito login com Cegid Account.

  • 1. Antes de qualquer acesso com Cegid Account
    Enquanto o utilizador ainda não tiver efetuado o primeiro acesso com Cegid Account (nem tiver sido usada a opção de registo da conta), é possível desativar o login Cegid diretamente na aplicação:

    1. Aceder à ficha de utilizador no Cegid PHC CS Desktop / Evolution Desktop.
    2. Em Opções Diversas, não utilizar:
      • Registar Cegid Account para este utilizador
      • Registar Cegid Account para vários utilizadores
    3. Retirar o visto da opção “Login com Cegid Account”.

    Enquanto o utilizador nunca tiver autenticado com Cegid Account, esta reversão é permitida.

  • 2. Depois do primeiro acesso com Cegid Account
    Após o utilizador ter feito o primeiro login com Cegid Account (ou ter sido registada a conta através das opções de registo referidas), a aplicação passa a considerar o login Cegid como definitivo:

    • Deixa de ser possível desativar a opção “Login com Cegid Account” na ficha de utilizador.
    • Ao tentar remover, é apresentada a mensagem: “Não é possível reverter esta opção, pois este utilizador já tem conta Cegid registada.”

    Neste cenário, não é possível voltar ao método de autenticação anterior (utilizador/password apenas) através do Cegid PHC.

  • 3. Sugestão para minimizar o impacto
    Quando o login com Cegid Account já é obrigatório e o utilizador acha o processo “complicado”:

    1. Aceder a Manutenção Personalizada > Outros Dados.
    2. Desativar a opção “Faz logout de Cegid Account ao encerrar a aplicação”, caso o computador não seja partilhado.

    Desta forma, a sessão da Cegid Account mantém-se ativa e o utilizador deixa de ter de se autenticar sempre que abre o Cegid PHC.

Nota importante: Para utilizadores que já fizeram login com Cegid Account, não existe, de momento, forma suportada de voltar ao login clássico apenas com utilizador e palavra-passe.

Esta resposta foi gerada pelo Cegid Pulse, com base na base na informação disponível em histórico.

Ajude-nos a melhorar esta funcionalidade:

• Se a resposta corresponde à sua questão, assinale-a com "Mark as best answer",

• Se a resposta estiver incorreta, dê-lhe um voto negativo e aguarde a resposta da comunidade.


Faça login para poder traduzir
Marked as spam
Criado há 4 horas e 51 minutos cegidpulse
cegidpulse Cegid Pulse Most Valuable Professional